免費諮詢

規劃至菲律賓遊學或旅遊的你,如果正苦惱著繁雜的菲律賓入境程序使人一頭霧水,那麼這篇文章將以圖文教學方式,統整菲律賓入境所需的文件、規範與申請步驟,讓你秒懂入境規定,省下找旅行社的代辦費,第一次到菲律賓也可以萬無一失輕鬆過「關」

 

入境菲律賓該辦哪種簽證?電子簽證與紙本簽證介紹

        菲律賓觀光簽證分為電子與紙本,差別在於停留天數,若是停留30天內的短期旅遊或遊學,申請電子簽證即可;超過30天則需要申請紙本簽證。在此提醒,如果你是前往菲律賓遊學且停留天數超過30天,除了申請紙本觀光簽證外,尚需要向當地語言學校辦理SSP(Special Study Permit,特殊學習許可證),取得停留資格。(更多菲律賓遊學簽證資訊:菲律賓遊學簽證這些事,你都了解嗎?

 

 

電子簽證該如何申請?帶你7步驟輕鬆完成電子簽證

 

Step1.點選馬尼拉辦事處線上申請後,需先申請電子簽證帳號


Step2.進入申請電子簽證,依照指示將必填資訊填寫完畢後,勾選我已閱讀上述事項,點選存檔,送出申請表格!

 

 

Step3.點選「確認付款」支付簽證費用

 

Step4.點選「CONTINUE 確認付款」按鈕


Step5.填入信用卡資訊

Step6.刷卡成功後,「狀態」欄位會顯示「批准」

Step7. 點選 「下載核准電子檔」按鈕,列印電子簽證

小提醒:出國當天記得帶著這張電子簽證入境喔!

紙本簽證如何申請?

        需要申請紙本簽證的朋友們,只要完成下方簽證申請書必備文件與相關個人資料,攜帶至馬尼拉經濟文化辦事處辦理就可以囉!

收件時間:9:00~11:30;13:30~17:00

領件時間:隔日10:00~12:00;13:30~17:00

記得勾選觀光者簽證

紅色打勾的部分記得攜帶

 

菲律賓入境卡與健康申請表怎麼填?

      自2018年7月份起更換為新版入境卡,與舊版無太大差異,這張入境表可以向空姐或是海關前領取。另外,自2017年開始不需填寫健康申請表。

 

▲新版菲律賓入境卡

※貼心提醒:

  • 未滿15歲的孩童入境時需攜帶戶籍謄本正本與影本各1份(3個月內申請)。
  • 菲律賓不接受雙重國籍,因此只能持一本護照入境。

 

菲律賓入境規定:食物、藥品、香菸請注意!

        每個國家的入境規定皆不同,根據菲律賓入境規定現金、食物與菸酒品皆有攜帶數量限制,需要特別留意以免被海關攔截,以下資訊來自菲律賓觀光部台灣分處。

現金

        依據菲律賓海關規定,若攜帶超過等值美金$10,000元或是5萬菲律賓披索,則需要填寫申報單;若未申報被查獲,將面臨5萬~20萬菲律賓披索罰金(台幣:菲律賓1:1.7)或是2~10年有期徒刑。

食物

        若攜帶各式生鮮肉類、蔬菜、植物與海鮮均需要向海關申報,但真空熟肉品(例如:罐頭、泡麵等)則不須申報。 

菸酒類

年滿18歲旅客不可攜帶超過400支香菸(10盒/條)與1.5公升酒類 。

藥品

毒品、麻醉品或非法墮胎藥品皆禁止攜帶,一般感冒藥或腸胃藥不受規範。

 

以上是否對於菲律賓入境流程更清楚了呢?再次提醒,若可能超過簽證規定停留天數的民眾,記得向菲律賓移民局申請延簽,避免因逾期居留而被菲律賓政府罰款喔!。

 

你可能想知道:

2019 宿霧必吃美食:Bucket Shrimps 桶蝦

2019 宿霧美食推薦:海鮮吃到飽餐廳

宿霧遊學 TOP 3 三大餐廳推薦!

去菲律賓遊學,教你找出適合的遊學城市