免費諮詢
Goeducation 菲律賓遊學 LOGO
LINE諮詢菲律賓遊學 電話諮詢菲律賓遊學

來菲律賓就是要學英文的!

過了很長一段時間,在菲律賓 CG 語言學校學英文的日子還是如同昨天發生的事情歷歷在目。這是一段說長不算長,說短卻轉瞬即逝的一段時間... Aria 的CG 語言學校心得

過了很長一段時間,在CG語言學校學英文的日子還是如同昨天發生的事情歷歷在目。這是一段說長不算長,說短卻轉瞬即逝的一段時間。我在決定要出國學英文時,透過代辦認識CG 語言學校。因為CG 奉行全新關注行教學模式且設置課程合理,既有1:1 授課,和1:4小組授課,很是符合我的需求。

老師不斷重複修正直到我會了為止

我選修的是Intensive ESL Course 密集英語課程,到了菲律賓CG的第一天參加了分級考試,星期二便開始我的課程。在國內已經修完基礎文法課程的我,將重點放在提高聽力,在跟老師討論之後,我參加1:1授課兩個小時加上會話和文法各一個小時,教材也是和老師商量後精挑細選出來的!開始上課後,就是依照選定教材以及圍繞其設置主題進行討論的課程,討論時偶爾還會偏離主題的跟老師聊天,以前應該不可能發生吧!但課堂上如果出現錯誤,老師會馬上糾正,這個非常有效,也是我認爲一對一上課最大的好處!例如:我總是會少講了’The’ 還有複數的 ’s’。 這問題我只花了一個月,就改掉了,超級感謝CG語言學校不斷提醒我的Marie 還有 John 老師!英文好不好,由小細節就聽得出來啊!

出發前,你該知道來菲律賓就是要學英文的

其實出發前,我最擔心的還是發音與會話,不斷遇到周遭質疑的聲音:菲律賓沒有口音嗎? ,這點我倒是直接問老師,老師說:因為不是母語,所以更加注重文法跟發音方面的訓練。而我覺得即使英語國之間都存在不同的發音,真的英文是說出來了比較重要,我只知道我在這三個月內是努力地「說」出來,發音這件事就交給老師來糾正了。三個月的密集英文學習強度偶爾會讓我覺得吃不消,整天處在緊繃狀態,但是好處還是比壞處多的,尤其是我真的達到短時間內提高英語實力的目的!如果各位準備要來菲律賓學英文,我強烈建議你:定好目標,調整學習強度,不要過度勞累,在自己身體負荷得了的前提下,盡全力修完自己選定的課程來達到目標,記住,來菲律賓是為了要學好英文的!大家加油!