免費諮詢
推甄 英檢

英文能力為甄選入學加分

今年的大學甄選入學熱烈開跑,第一階段的甄試已經結束,考生與家長即將開始第二階段的準備。在標榜多元入學、適才適性的趨勢底下,考生各方面的表現至關重要,如競賽成果、特殊經歷和英語能力證明等,都是常見的指標。臺灣科技大學應用外語系教授兼語言中心主任陳淑嬌表示:「我們會考量學生的其他專長或特長,學生可以在書審資料附上自己的作品、學術專題報告或展演成果,盡可能展現自己的興趣、專長,對審查都有幫助。」

備審資料內容

英檢證書展現考生實力

英文是各領域都需要的通用能力,在大學推甄時,一張漂亮的英檢證書有機會讓考生在諸多競爭者中脫穎而出,搶佔大學入學的先機。英文能力不容易測量,英檢證照是通行的評估指標,比如多益、托福等具有統一標準的測驗,放眼國際皆受認可。

英文不只在學生時期重要,也是就業市場裡不可或缺的能力。其中又以廣泛通用、著重於聽讀的多益最適合高中職學生報考。若能在備審資料中附上書面成績證明,將會更有助於申請系所的評估,為考生的競爭力加分。

多益夏令營-海外學英文,衝刺效果加倍

想在短期內加強英文能力,為考生量身打造的「多益夏令營」是把握暑期時光的最佳選擇。在菲律賓開設的英文課程是全新概念,跳脫一般夏令營的玩樂性質,讓考生在海外的全英語環境中衝刺多益、短期達標!

多益夏令營主打高強度的學習與專業師資,以考取多益高分為目標,比起國內的補習衝刺更有效果,也有完善的管理系統讓父母安心,學生同時能獲取海外學習體驗的經歷,讓備審資料更豐富多元。

提昇競爭力,擠進夢幻系所窄門

在競爭激烈的申請面試中,除增強英文能力,考生也可以針對書審資料和面試兩方面做準備。在書審資料中,應條理分明的呈現自己的經歷專長,以精簡、條列的形式呈現,在諸多資料中突顯自己的特色,讓審查委員留下印象;在面試過程中,透過事前練習讓自己能自信、有條理的應對。

擠入夢幻系所不容易,除了方方面面做好準備,下定決心為自己的將來投資,利用一個暑假的時間在菲律賓學好英文,取得證照為競爭力鍍金!