免費諮詢
如何選擇菲律賓語言學校

到菲律賓語言學校成趨勢,年助數十萬學子圓夢

近年來菲律賓語言學校的英文課程魅力無窮,每年數十萬名學子以實惠的價格,前往菲律賓語言學校學習英文,達成求職、留學、英文流利的夢想!不用負擔像歐美國家語言學校昂貴的學費及生活費,且主打一對一教學,相較台灣補習班的一對多(即使是小班制也有將近 10 位學生),菲律賓遊學課程更能打造英文學習的個人化需求!

而推薦菲律賓語言學校的原因,其中一個就是因為他是以ESL課程為主要學習框架,因此也可以以 ESL 語言學校來代稱。

依據不同學習目的,例如:留學考試、生活溝通、商務英語、專業英語(醫學、護理、航空等),有意願到菲律賓學英文的人應先根據自己需求,再選擇適合的語言學校。

(note: 部分菲律賓遊學資訊節選自菲律賓觀光局)
菲律賓語言學校推薦

七大指標教你找出對的菲律賓語言學校

除了課程類型外,兼顧語言學校的課程品質、師資、上課環境等條件也同樣重要,因此可根據以下七大指標評估該校素質是否良好,並符合你的學習需求,包括:菲律賓學校所在地區、語言學校課程類型、學員組成、上課時數、課程彈性、學校信譽、國際認證。

菲律賓語言學校推薦指標#1 - 學校所在地區

菲律賓語言學校如果以地區來做為區分,可以區分為宿霧語言學校碧瑤語言學校克拉克語言學校等三大主類。學校位置代表學習氛圍跟住宿、外出環境的安全。例如:針對想專心學習英文的人,山城碧瑤是非常推薦的選擇,該地區設有多所大學跟古蹟林立,學術氣息濃厚,適合專心念書跟喜歡外出踏尋歷史古蹟放鬆的人。宿霧、克拉克則適合個性活潑,想課後跟外籍同學參與團體活動的人。上述城市治安都較首都馬尼拉相對來說更好。

宿霧語言學校HOWDYCPISMECG

碧瑤語言學校:HELP(Long Long 校區Martin 校區

克拉克語言學校HELP

而在這其中,菲律賓Help語言學校、Howdy語言學校又是日商、韓商經營、擁有相當良好設施的校區喔!如果有興趣可以前往他們官網看看-

Howdy語言學校-Howdy English日本官網

Help語言學校-Help English韓文官網
菲律賓語言學校-斯巴達-菲律賓遊學推薦

菲律賓語言學校推薦指標#2 - 課程類型

隨著個人學習目標不同,目前菲律賓語言學校,主要有五種課程可供選擇:

(1) 斯巴達式學習課程:

HELP(Long Long 校區Martin 校區)、CG

採用魔鬼訓練,每天密集上課加自習達10小時。像是強調「三個月內達到英文考試目標」。推出多益(TOEIC)、托福(TOEFL)、雅思(IELTS)等密集專班,適合想短期衝刺達到求職晉升或留學標準的人,而這也是菲律賓遊學中,最為人知的菲律賓語言學校-斯巴達課程

(2) 半斯巴達式課程:

菲律賓語言學校推薦: HOWDYCPIHELP(克拉克語言學校校區)

菲律賓語言學校半斯巴達課程,上課跟要求類同斯巴達式課程,只是晚上可外出,適合需要人督促,又不想全天候坐在書桌前的人。學校有休閒活動課程,像是彩妝、品酒等,提高英文能力與學習興趣,適合活潑,樂愛交友的人。

(3) 一般英語課程:

菲律賓語言學校推薦: HOWDYCPIHELP(克拉克語言學校校區)

純粹想變成敢開口說英文、能活用英文的人。透過一對一課程的大量、反覆地練習,以及和老師的會話與溝通,讓你迅速提升聽力與口說能力,是去菲律賓學英文課程中,最多人選擇的課程之一。

(4) 商業英文課程:

菲律賓語言學校推薦: HOWDY

適合職場上需要使用商業英語的人,有些語言學校甚至提供「商業實習課程」,上課一個月後,就可以透過學校媒合與推薦到當地參加企業實習,可能是飯店、電話客服等。參加實習雖要自費,但課程完成後可以得到實習時數證書;工作表現不錯還有機會得到雇主的推薦信,對回台或到國外申請相關工作都非常有優勢。

(5) 專業課程:

菲律賓語言學校推薦: CG、HELP(Long Long 校區Martin 校區

職場或求職上有特殊需求,使用專業英文的人,例如醫學 、航空英語(ICAO) 、護理、媒體、口譯等課程。

菲律賓語言學校推薦指標#3-學員組成

該校的學員以哪個國家為主,將構成你的社交環境。建議挑選非中文母語學員為主的學校,讓自己脫離中文環境,適應不同的英文口音,還可以交外國朋友,增進自己的世界觀。語言學校的學員大多來自哪個國家,詢問遊學顧問可說是最清楚,也可以上網尋找網友分享,幫助你更瞭解自己的「同學們」。

菲律賓語言學校推薦-多國學生組成,強化口說能力

菲律賓語言學校推薦指標#4 - 上課時數

談到上課時數,根據研究顯示,一個人要學好英文,平均至少需要將近 1000 小時!

許多到菲律賓遊學的人,目的是想考國際英文檢定,必須在短期內加強英文能力,可考慮斯巴達式課程(每週 50 小時以上的高時數)。

以短期衝刺英文能力為目的者,上課時數建議為每天 4 小時以上的一對一指導,或至少 4 小時一對一指導+4 小時團體課,等於一天上課 8 至 10 小時,每週五天,總時數 40-50 小時/週為宜。

而相較於歐美留遊學,菲律賓語言學校的密集英語課程,時數集中、一對一英文,也讓學生較為專心且效用較高,根據30雜誌-菲律賓密集英語專欄的比較結果顯示。

菲律賓語言學校推薦指標#5 - 課程彈性程度

有些學員可能在入校實際上課後,覺得有其他課程方案更適合自己,而希望轉班或調整。在申請語言學校時,應先了解該校的規章,有上述情況時能否換到他班,以及轉換課程時是否需額外付費等。

菲律賓語言學校推建指標#6 - 學校信譽

該校組織是否完整、設校多長時間和學員評價等,構成該校的教學品質。建議選擇有一定歷史與規模的語言學校,並具長期英文教學的經驗,可查找該校學員的評價與分享,確認其課程和服務的水準。曾聽聞有台灣學員念的語言學校住宿環境差,且師資良莠不齊,導致該學員想提早退費。建議選校時還是考量經營有一段時間,且風評優秀的學校,並了解設施與服務,確保自己不花冤枉錢。

菲律賓語言學校推薦指標-語言學校課程

菲律賓語言學校推建指標#7 - 國際認證 (ESL課程認證)

選擇擁有國際認證的課程與師資是品質保證, 像獲得英國文化協會或是美國教育測驗服務社(ETS)認證的語言學校,除了師資跟課程必然符合一定水準外,更可在該校直接報考英文檢定。師資方面,教師必須具備大學以上文憑,以及國際英文教師資格(TESOL),並在正式教學前有完整的師資訓練。

‧TOEIC 官方考場:SME (Classic 校區Capital 校區)

‧TOEFL 官方考場:SME

‧IELTS 雅思官方考場:HELP、SME

地利之便、費用實在的菲律賓英文課程

看完上述的選校指標後,您應該又更瞭解如何選擇語言學校了。立定好學習目標後,再依據自己的學習特質和其他需求,收集相關資訊後選擇符合自己所需、或熱門的語言學校,相信一定能事半功倍,達成夢想。

好文推薦:

1.菲律賓遊學費用大解析!用最少的錢擁有最好的享受

2.菲律賓語言學校列表,深入解析各個語言學校!

3.菲律賓遊學最重要的必帶行李是這五樣!