宿霧遊學 TOP 3 三大餐廳推薦!顧問私藏名單一次揭秘!

2018-12-18 | 菲律賓旅遊、美食攻略

到了菲律賓遊學,一到五讀書,假日好不容易可以擺脫學校食物,當然要找個地方好好犒賞自己的胃,其實菲律賓是充滿各國料理的,正宗菲式料理餐廳反而少見,來到菲律賓出外不用擔心吃不慣,韓式烤肉、希臘料理、中式餐廳、南美洲料理、美式pizza 任君挑選,來看看Go 家顧問推薦的宿霧TOP3 餐廳(喝酒的不算喔)!  

1. Banilad 區 韓式料理推薦 - MAKCHANG  황소막창

Makchang 在宿霧有兩間店,一間在馬克坦島上,我吃的這間是在 CELLA X Taiwan門口外面,The Space旁邊的餐廳,馬克坦島那間真的太遠了,搭車過去要快一個小時!這麼多韓國料理,當然要吃在台灣吃不到的,首先介紹最喜歡的韓國食物之一就是烤腸。 人生第一次吃是在克拉克(Clark)的Korean Town,後來去韓國大邱吃了一個欲罷不能,後來去宿霧我都指定要吃這間,烤腸配燒酒(소주)就是100分!   當然除了烤腸以外這間店裡面還有很多好吃個韓國料理,比如說韓國烤肉、馬鈴薯豬骨湯(감자탕)以及超特別冰冰涼涼的水冷麵(물냉면)! 宿霧終年都是夏天,吃完烤肉熱呼呼的時候喝上一口冰涼的水冷麵湯,酸酸甜甜真的會讓你一口接著一口欲罷不能!跟我一起吃飯的韓國朋友,整碗捧起來就喝了!我一臉震驚地看著他,他才發現他忘記台灣人是要用母匙公筷的習慣了,去海外學習就是要體驗不同的文化嘛,韓國人常常一起共用筷子或者湯匙,這是一種友好的表現! 但是要提醒大家,吃烤腸因為醬的關係真的很容易弄髒衣服,那天我就是穿白色的上衣去赴約,果然醬汁就低在我的衣服上啦!提醒各位美麗的女孩們,帶個圍兜兜出門吧(誤)學生常常說去完菲律賓回台灣吃韓國料理,都會有一種這不是韓國料理的感覺,每次去這間餐廳都是跟我很喜歡的人一起。希望去這間店的大家也都是跟自己喜歡的朋友一起,留下難忘的回憶喔! 偷偷推薦,下著雨的時候,韓國人最喜歡喝著馬鈴薯豬骨湯配上燒酒,他們說天氣冷冷的身體暖暖的在配上喝酒的氣氛,讓人覺得很幸福。但我覺得很享受喝酒氣氛的高麗民族們,只要有酒配好友,什麼都好吃吧!重點是他營業到四點而且還可以刷卡,很適合第一次去宿霧玩的人~ #Jeannie 顧問 餐廳這裡找: MAKCHANG황소막창 A.S Fortuna St. corner P. Remedio Banilad,Cebu +63 32 410 8453  

2.  高CP值 Maya Mexican Restaurant

在折磨完第一週的斯巴達課程,學生大概跟猛虎出閘沒兩樣,可以往外跑就跑,我懂! 來推薦Abaca集團旗下的墨西哥料理的餐廳_Maya Mexican Restaurant,算是全球連鎖,上海也找得到Maya呢! 位於Crossroads Mall上面,距離FELLA 語言學校很近, 走到底右手邊看到門口暗暗卻很有氣氛的那間就對了,   如果剛開始到菲律賓英文不好看不懂菜單也沒關係,就打開他們家的Mayacebu Facebook 用照片點餐, (所以別擔心英文不好也是可以填飽肚子的 我真的超愛吃他們家沙拉~ 馬上被我們嗑光光XD 爆濃郁的起司也是愛不釋手凹嗚~ (為什摸都不能好好讓我拍張照~再動手嗎) 看我同學狼吞虎嚥的樣子就知道多~好吃了吧 墨西哥捲餅TACO一份有三個,點兩份剛好一人一個。   最後再來三杯女士特調,不要點特調的話Mango shake 也很推薦,   其實這間價位偏中上,但這次我們是六個人吃,平均下來一個人差不多才台幣200~300台幣而已,算是非常划算, 而且多人來還可以嚐試各種不同料理,完全是我心目中前三名餐廳, 觀察下來,發現會來這家餐廳吃飯的客人看起來都算是在菲律賓稍微有點地位的人士, 所以~在台幣對Peso 還打6折的狀況下,台灣人來這是可以過得很開心的哈哈, 隔壁桌坐了一位來自福建省的大哥很熱心地說要幫我們拍照   #Blair 顧問 餐廳這裡找: Maya Mexican Restaurant Crossroads Mall, Cebu City, 6000 Cebu   +63 32 238 9552

3.  超台!家鄉味台式麻辣鍋- 紅樓火鍋

什麼?宿霧也有好吃的台式火鍋,在宿霧想念台灣美食的同學照過來,我帶大家來找這間在宿霧的台灣人所開火鍋餐廳 – 紅樓火鍋!相信在宿霧讀書的同學,很多都跟小編一樣熱愛火鍋,雖然菲律賓沒有冬天,但偶爾就是想吃嘛!而且在菲律賓讀書,平常都有菜吃很少的困擾。聽聞在宿霧市City Time Square這裡有好吃的台式火鍋,而且還有麻辣鍋底!提供大家多元化的選擇。(紅樓在宿霧共有兩間店,目前聽到各分店品質都很穩定,同學可以自己找距離最近的分店前往)     這次去的紅樓火鍋距離Ayala mall不遠,也是大家最常去的,坐計程車大約10分鐘內可到,走路大概不用30分鐘,吃飽喝足後可以也散步到Ayala mall當運動。 裡面裝潢明亮,也有點台灣風,   看到這一盤拼盤,滿滿的青菜、青蔥和沙茶醬,很容易就想念起台灣啊!!    紅樓可以選擇單點口味也有鴛鴦鍋,看看久違的鴛鴦火鍋,右邊的麻辣鍋辣度不容小覷,雖然還是沒有台灣道地,但真的能夠一品家鄉味,心頭暖暖的就足夠了。    紅樓價位大概屬於中價位餐廳,當然還是大家呼朋引伴一起來聚餐會比較划算些, 最後兩三好友一起來聚餐,當然要拍個照紀念一下。 #高雄John顧問 餐廳這裡找: 紅樓火鍋 Red House Restaurant(總店) A.S Fortuna St.,Brgy.Bakilid,Mandaue City +63 32 266 3830

其他待訪口袋名單,同學們也可以先去嚐鮮喔!

Isla Sugbu Seafood City

sea food 海鮮控必來,多樣海鮮吃到飽,連煮法都可以指定,看你要炸得烤的、炒的都有!一個人大約700PESO,除非有特殊單點項目,例如超大龍蝦,和飲品,海鮮吃到飽這價位超合理,顧問已經聽無數學生跟學生經理推薦,還沒去吃可真罪過啊!

Anzani

想來個高級餐廳的饗宴,推薦由米其林3星大廚掌廚的地中海料理餐廳Anzani,現在為兩幢典雅的建築,分別改建為餐廳供人用餐,夜晚相當寧靜,是個浪漫的場所,所有的餐點、麵包、點心都是現場烤製的,值得參訪的一家餐廳。

Larsian Barbeque

Larsian 座落在市中心,是個烤肉夜市,以燒烤為其主要特色,各式海鮮、山珍海味的平價燒烤,是許多學生不可以錯過的好地方,只是好吃歸好吃,衛生環境就無法強求了, 開放時間:14:00–03:00,可以去體驗體驗喔!

Vikings Cebu

Vikings 是宿霧的高級吃到飽餐廳,環境乾淨、寬敞,提供相當多樣化的餐點跟台灣Buffet 類似,西餐、中式、義式料理等,午餐價位中等大約是台幣400元左右,晚餐約550元,很適合聚會餞別啊!
  • 餐廳網址:http://www.vikings.ph/
  • 地址: Floor 2nd SM City Cebu North Wing, North Reclamation AreaCebu City 6000, Philippines

The Market by Sugbo Mercado

這個Food Market 其實就跟台灣的夜市差不多,只是攤位呈現很像泰國的貨櫃夜市,是一個一個的餐車,價格便宜,很多各式各樣的道地美食,而且鄰近鬧區,座位很多,前往宿霧自由行或是讀書的朋友們千萬不可以錯過喔!
除了美食以外:
成為仁育學員有專屬KKday菲律賓一日遊 折扣,推薦行程:

找到最適合你的菲律賓語言學校

菲律賓語言學校選擇多元,要找到適合的,還真是讓人傷透腦筋!讓 Go Education 幫助你找到最適合的選擇!