免費諮詢

碧瑤高級日式料理-Chaya

碧瑤是菲律賓的大學城,除此之外也有許多韓國人長期定居在這,路上都可以看到韓國烤肉或炸雞店滿街都是,就讀語言學校期間,聽到同學推薦,就決定要去看一看。小木屋的外型,裡面是充滿聖誕的餐廳,日本女性掌管的日本料理店!地理位置是在碧瑤的BURNHAM Park另一邊的山頂上,從session road搭計程車大概要150 peso。


碧瑤在呂宋島北方,冬天其實是跟台灣一樣會是很濕冷的天氣,第一次拜訪這間餐廳的時候是十一月底的夜晚,我們點了一碗壽喜燒,上面在淋上新鮮的蛋液真的超好吃的,一口湯喝下去全身都暖活了起來!

 

不過最受到朋友們歡迎的不是壽喜燒而是生魚片握壽司,他提供白飯海苔以及新鮮的生魚片讓你自己動手捲喔!碧瑤念書期間總共去了兩次,都有點這道料理。

 


我個人在台灣就沒有吃生魚片的習慣,幫自己點了加州捲,不得不稱讚上面的魚蛋在嘴裡波波的聲音好有趣!一個人吃一份一定是無法吃完的,建議三個以上的朋友去比較剛好喔

 

朋友們擔心沒吃飽,還多讓我點了天婦羅,炸蝦的麵衣很薄,你可以真的吃到蝦子的香甜,在沾上和風醬真的是一絕阿!

碧瑤求學期間總共去了兩次,每次都是跟不同的朋友去,大家都吃得很開心也有很好的回憶,下次如果有機會再去碧瑤,我一定要再去這裡吃飯,但記得一定要打電話訂位喔,因為店內只能接待五十個客人,位置又在山上,特別跑上去卻吃不到會很掃興的! #Jeannie 顧問

 

餐廳哪裡找?

CHAYA Baguio

72 Legarda Rd, Brgy. Campo Sioco, Baguio, 2600 Benguet, 菲律賓

 +63 74 424 4726