免費諮詢
Goeducation 菲律賓遊學 LOGO
LINE諮詢菲律賓遊學 電話諮詢菲律賓遊學
打工度假

從事留遊學代辦與 打工度假 安排已經八年了。很多客戶都會問這句話,「 打工度假 ,需不需要英文很好?」答案是不一定!不過英文能力與打工性質有絕對密切的關聯性。首先,要知道的是打工度假的工作多半是到了澳洲才找,工作有三種性質,一、農牧產業型,二、服務業型,三、餐飲業型。

 

農牧產業型的工作完全不需要英文,因為多半都是採摘農產品,清洗整理農產品,或是電視上報導很多的整理肉類或包裝肉類,這種工作有非常多的代辦,但農忙季節 (每年的十月到五月)很好找,可是服務業類的工作例如:超商收銀員等工作,就必須稍微會英文了。而餐飲業外場的工作就必須英文非常好了。總而言之,只要有足夠的勇氣及已經買好的來回機票,工作是不難找到的。但是英文不好的人只能在台灣人圈圈裡面找工作,往往是華人雇主或是華人代辦業者。幫你安排的工作,勞力性質較高的工作,比如說農場、屠宰場、蝦場等澳洲本地人不想要從事的工作類型。這些勞力工作可以讓你存到錢存錢,體驗會多過於你實質的人生影響。

 

從我過去客戶的經驗看來,倘若在澳洲從事餐廳跟旅館等的工作,確實可以累積國際工作與國際溝通經驗,可是大部分英文不好又想去打工度假的人,常幻想會在澳洲能跟許多國際人士用英文溝通,英文可以自動搞好,那確實是不會發生的。我從韓國的留遊學同業那裡知道,韓國客戶中想要去澳洲從事餐飲或旅館相關工作的,而又有英文障礙,通常會先去都是先去菲律賓學習八周的英文,再前往澳洲打工。

 

有的客戶問我,學英文在澳洲學不就好了嗎?為什麼要選擇菲律賓呢?以我的了解澳洲跟菲律賓的語言學校教學法有相當的差異,澳洲是小班制的,每周上課時數是二十小時,而菲律賓是一對一式的教學,每周上課時數是四十小時以上。所以密集度與所需要的期間和成本大大的不同。尤其是是想要移民到澳洲的人,還需要雅思成績,菲律賓語言學校的雅思保證班平均三個月雅思可以進步一到一點五分,比起澳洲的語言學校CP值高很多。

我有一位對咖啡業的客戶,想到澳洲的咖啡廳打工度假,我就建議他,先前往菲律賓先將英文打底,再到澳洲才有可能去咖啡廳工作,還可以去上一些咖啡相關的課程。

英語學習與澳洲打工一次搞定- 菲律賓遊學 八週+澳洲農場工作專案