免費諮詢

大家好,我是高雄顧問John, 

以前吃素的學生,到菲律賓遊學只能用痛苦兩字形容,因為普遍菲律賓語言學校的伙食,都是3-5道菜外加主菜跟一湯,吃素的學生只能挑裡面沒有肉的菜餚。通常3-5道菜中沒有肉的大概只有1-2道菜,選擇性非常的少,如果是吃全素,堅持菜裡面不能有半點肉味、蔥蒜等等的,幾乎沒有可以吃的。因此只要每當顧問們遇到很想去菲律賓遊學,但又幾吃全素的學生,往往都是一個頭兩個大。

    隨著現在到菲律賓遊學的台灣學生越來越多,開始有一些學校提供全素食的餐點。雖然有提供素食的語言學校目前還很少,但這對吃素的學生來說已是一大福音。以下顧問John為大家介紹兩間素食餐點做得很好,很受吃素學生的好評,且教學嚴謹又具規模的語言學校。

一、FELLA語言學校

    FELLA語言學校成立於2006年,有兩個校區,一校區採自律型和半斯巴達兩種管理模式,二校區採半斯巴達與斯巴達兩種管理模式。兩個校區加起來最多可容納350名學生,學生國籍比例為韓國學生35%、日本學生30%、台灣學生25%、其他國籍10%。FELLA語言學校最大的特色有三:1.度假村式的校園環境。2.每種課程都有專門的教學部門與教學師資。3.與英國文化協會合作在校園內成立雅思資源學習中心。
   
學校自去年10月開始,推出了一系列全素食菜單,每三週會更換一次菜色。因為學校是請廚師為吃素的學生專門備餐,所以需要先統計用素食的人數。學生在報名的時候,就要先告知顧問用素,請顧問在幫學生報名學校時先跟學校備註。如果沒有事先在報名時就被著要用速,學校是不接受學生到校後才跟學校講說要改吃素食餐點喔!這點一定要特別注意。下圖是FELLA語言學校的素食菜單:

二、ELSA語言學校

    ELSA語言學校成立於2004年,是一間靠近海邊的度假村式語言學校,離宿霧機場約30-40分鐘車程,校園腹地大,離海邊走路約10分鐘。學校採辦斯巴達管理模式,週一到週四禁止外出,週五都會安排週考,檢測學生吸收成效。學生最大容納人數約100位,是一間環境清幽,小而美的語言學校。學生國籍比例為韓國學生30%、日本學生30%、台灣學生30%、其他國籍10%。ELSA語言學校最大的特色有三:1. 走路到海灘約10分鐘,學生下課後可以去欣賞海景。2.週五晚上、週六和週日都有提供接駁車,送學生到市區。3.學生經理辦公室設置24小時緊急聯絡中心,即使半夜遇到狀況,辦公室內都找得到學生經理。

    FELLA語言學校一樣,廚師會特別為吃素的學生準備額外的餐食,所以學生在報名學校時,就要請顧問跟學校備註用素,如果到學校後才告知,學校可能就不一定能幫學生準備全素的餐點囉!