免費諮詢

過去曾經被西班牙人統治將近四百年的菲律賓,在呂宋島北邊有這樣的一個衝浪天堂,他的發音是念san huan喔!大部分在碧瑤念書的學生都會先去san fernando玩,根據老師的推薦,我們就選擇這裡了!

這是我在碧瑤念書的第一個假期,因為懶得搭車奔波,選擇請學校的警衛推薦我們van租車公司的電話,早上六點從學校一路帶我們到一個半小時外的海灘玩耍,你沒有浪板沒關係,旁邊都是專業的店家,租兩小時500peso還附上教學!

海灘上充滿了帥氣的衝浪男孩以及身材動人的比基尼辣妹,在身上被關很久的我們看到大海就是尖叫,就真的在沙灘上瘋狂奔跑了!男生們跑去衝浪,女生們在沙灘旁邊拍一系列的網美跟跳耀的照。兩小時候每個人都飢腸轆轆,選了旁邊的飯店餐廳用午餐!

我們嘗試了當地的串烤以及生魚沙拉,覺得要融入當地對我來說真的是一個考驗,跟山一樣高的白飯,菲律賓的米飯偏硬,我大概只吃了兩三口就沒辦法再繼續吃了吧

來到海邊當然要配上一平當地的啤酒囉!如果去菲律賓沒喝過san miguel就代表你沒去過喔!我個人喜歡蘋果的口味,不過檸檬也是很不錯的選擇。

我念的學校除非有遇到假期,不然平常周六是不能住外面的,但因為真的太喜歡這裡,vacation的時候又找了朋友一起來這邊旅行,聖誕前前夕到處都是滿滿的燈飾,讓我印象深刻。 

 

可能有很多台灣學生覺得在年底去菲律賓念書遇到很多連假很可惜,但是你有度過藍色的聖誕節的經驗嗎?遊學就是要邊玩邊學,平日斯巴達,周末或者假期的時候好好體驗一下不同國家的生活,真的很棒喔!有機會也可以去這個美麗的衝浪小鎮,一定不會讓你失望的。 #Jeannie 顧問