轉職進修

充實英文能力之迫切

在這個重視英文力的時代,很多上班族可能都遇過這樣的狀況。工作了好幾年,薪水都沒增加,想跳槽大企業,卻因為英文不好被打槍;明明是公司的老鳥,但是升遷速度卻比菜鳥慢,只因為英文不好;被公司任命到國外出差兼旅遊都沒份,只因為英文不好。一切的不幸,只因為英文不夠好。

2015年ETS委託中華徵信所針對臺灣集團企業或已拓展海外市場之大型企業,進行「人才國際化」及「外語職能管理」調查,其中一項關於企業對新進員工及主管階級的多益成績要求,調查結果如圖。

2012與2015年之一般職務英語能力比較

  • 2012年平均分數
  • 2015年平均分數

各產業英語能力要求,你達到了嗎?

另一項關於不同產業對於不同職位的新進人員多益成績要求,調查結果如表。

從上面兩項調查結果可以發現,企業期待新進員工至少有多益500分的分數,對主管職位的員工則是要求至少多益550分以上。

在台灣,很多人都有參加英語補習的經驗,不論是實體課程或線上課程,但是真正獲得良好英語學習成效的卻不多。追根究柢,原因在於學習時數不夠長,不夠密集。歐洲共同語言參考標準(CEFR)的研究報告指出,要想往上進步一級,要花大約100小時的學習時數。而如果想要感受到語言能力的明顯進步,至少需要300小時的學習時數。從所需的學習時數來看,只有密集式英語課程才能真正幫助學習者在短時間內大幅提升英語能力。

2015年產業要求「新進人員 / 基層人員」多益平均分數

產業別一般職位涉外駐外
製造業522.2628.9684.8
服務業564.7647.3713.7
金融業652.5752.5852.5

讓海外密集英語學習取代坊間多益補習班

過去ETS在企業推動為期一個月的密集英語營隊課程,一天安排8小時的課程,上課、食宿統一集中,打造全英文的學習環境,並定期觀察學生的心理狀態與學習表現,最後實驗結果學生多益成績平均進步150分左右,證明密集式英語課程確實是有相當成效的。不過對大多數的學習者來說,在台灣實施密集式英語課程的成本耗費不低,然而在離台灣不遠的國家-菲律賓,卻可以提供高CP值的密集式英語課程。也許很多人會抱持疑問,為什麼學英文不去歐美學?筆者在下面做了一個表格,比較美國遊學與菲律賓遊學的CP值。

看到這裡,大家就會比較清楚為什麼近幾年越來越多人前往菲律賓進修英文,不僅僅是價格比較便宜,更是一個提供高CP值密集式英語課程的地方。

美國遊學與菲律賓遊學的CP值比較

比較項目美國菲律賓
一周上課時數20小時50小時
班級人數15-20人1-4人
語言進步所需時間(以300小時計算)15週6週
語言進步所需全部費用36-45萬10-12萬

我要轉職成功

填表諮詢顧問,讓菲律賓英文學習幫助你達成人生標的!