遊學問與答

前往菲律賓遊學前,您可能會遇上的問題:

菲律賓的食衣住行

住宿問題如何解決? 需要自己找嗎?

菲律賓大部分的語言學校都提供食宿,所以要報名的同時,可以依照自己的需求和習慣,選擇合適的房型。

學校提供的餐點是什麼呢?

菲律賓大部分的語言學校都會提供餐點,有些提供幾道菜色,讓學生自己選擇,有些則會準備一個定食,每天更換不同的菜色提供。

當地的交通工具是什麼?

如果在市區的話,一般是搭乘計程車,起跳價40peso,相當方便的交通工具,費用也不高。另外當地還有Jeepney,有固定路線行駛,費用相當低,一趟約7-20peso,tricycle,當地人喜愛的交通工具,價格也相當實惠。

去菲律賓的行前準備

請問要帶多少錢過去,需要準備PESO(菲律賓貨幣)嗎?

那裡蚊子會不會很多?

需要自己準備棉被和枕頭嗎?

菲律賓的當地生活

如果在學校生病了怎麼辦?

一般來說,都會建議學生帶基本藥品,也會協助學生辦理海外意外旅平險和醫療險。如果在當地生病,可以到當地的醫院急診或門診。保留英文診斷書和英文收據(皆要蓋醫院章),回台灣即可申請當地醫療費用(依保險公司提供內容)。

錢不夠用了怎麼辦?

如何匯款

非常簡單。在台灣,您只需要前往就近的西聯匯款服務供應據點,填妥資料,其餘工作我們將會為您代勞。西聯匯款於海外設有超過334,0002個代理網點,在台灣則有逾200個服務供應據點,讓您可能於鄰近地區的就可以輕易找到我們

  1. 填寫相關申請表格
    請填妥服務供應據點所提供的表格,並出示您政府簽發的身份證,或其他證明文件。
  2. 支付匯款及服務費
    服務供應商支付匯款或委託匯款之的金額以及服務費。
  3. 簽署及取回收據
    於確認收據上之資料正確無誤之後,您需在收據上簽收。收據上會印有一組獨特的號碼MTCN。您可以利用MTCN於線上查詢匯款狀況。
  4. 通知您的收款人
    通知您的收款人有關匯款的必要資訊,如匯款人姓名、金額、MTCN及匯款的國家。
  5. 追蹤您的匯款
    前往首頁下方的「查詢匯款狀況」連結,可以輸入您的姓名(匯款人名稱)及MTCN,以追蹤查詢匯款狀態。

如何提取匯款

提取匯款輕鬆簡易。首先,找出您就近的西聯匯款服務供應據點。然後前往。

  1. 確認匯款已經到達
    在您親臨我們的服務供應據點前,請確認匯款已經送達。
  2. 前往西聯匯款服務供應據點,請謹記攜帶下列資料:
    A. 匯款人的全名(即姓、名及中間名(如果有的話))
    B. 匯款匯出之國家
    C. 匯款金額
    D. MTCN
    E. 含照片的政府簽發身份證明 (本國人請攜帶個人身份證件正本,外國人請帶ARC外籍居留證正本或護照正本(含效期內之入台簽證))
  3. 填妥收匯表格
    填妥表格,並向服務供應商提供MTCN及含照片的身份證明。
  4. 查閱並簽署收據
    您會獲發一張收據。請仔細查閱,然後簽署。
  5. 收取匯款
    服務供應商會把現金連同收據一併交給你,提取匯款手續完成。請妥善保管現金。

生涯規劃

請問除了英語,菲律賓學校有提供其他科目使用英語上課嗎?

一般英語和考試課程英語是大部分學校提供的英語學習,有些學校可以搭配高爾夫、馬術和航空課程,讓學生有不同的學習方向。

當地適合投資嗎?

菲律賓是東協經濟快速起飛的國家之一,有許多外國企業在當地設廠和投資。

當地適合移民嗎?

菲律賓許多城市都相當進步且適合度假,也是許多歐美人士選擇退休的地點。

課程相關

碰到不喜歡的老師怎麼辦?

一般來說,如果遇到不適合的老師,可以和當地的學生經理談談,學校都會提供換老師的機制(依學校準則),讓同學選擇更換。

在當地想更換課程可以嗎?

如果想更換課程,可以和當地學生經理或者服務顧問溝通更換。

在當地想更換學校可以嗎?

如果想更換學校,必須在原有的學校申請離校(離校退費等依學校規定),並重新申請新的學校。

以上都無法回答我的問題怎麼辦

如果有更進一步的問題,你可以在上班時間內 10AM – 10PM 來電 (02) 23912197 向我們直接詢問,我們會詳盡解答您對菲律賓遊留學的相關疑惑。