免費諮詢
Goeducation 菲律賓遊學 LOGO
LINE諮詢菲律賓遊學 電話諮詢菲律賓遊學
菲律賓遊學常見問題

菲律賓遊學Q&A

出發前必知的28道問題

出發前遊學相關問題

語言學校課程有哪些?怎麼選?

語言學校課程一般分為一般型課程、考試準備課程,一般型課程分為一般英語、商用英語、會話加強等,考試型準備課程可分為多益、雅思、托福、劍橋英語檢定,課程規劃都可以按照學生需求做客製化安排。

菲律賓讀英文大概要花多少錢?

出發菲律賓遊學基本費用有:學費(含食宿)、機票、當地費用、休閒費用,總花費必須依照個人安排,Go Education 學生經驗歸納如圖示的公式,學生可以依照需求週數套用試算看看!以一個月來說,個人花費不一,但大都落在200~500美金之間,包含個人旅遊、吃飯費用。

參加菲律賓多益保證班,沒抵達保證分數要怎麼辦?

保證班的學生若是再培訓期間沒有達到目標分數,符合在學規定:出席率100%且沒有警告紀錄的學生,學校會以四周為一個單位延長就讀時間,學校將會負責支付學費和考試費用,唯住宿、延簽、生活費用需由學生自行負擔。

我不想要參加斯巴達課程,有沒有別的選擇?

有的,菲律賓語言學校除了最嚴厲的斯巴達學習課程以外,還有分為半斯巴達、自律型態的學校,最主要差別在一般一到五上課晚上可否外出,以及一到五晚上有沒有密集的安排英文單字測驗、模擬考。

學校有包三餐、住宿嗎?

菲律賓語言學校絕大多數學費都有含三餐與住宿,學生可以專心只負責讀書就好!

英文很差,只有基礎能力可以去菲律賓學英文嗎?

當然可以!以Go Education 學生表現,基礎不好的學生一抵達菲律賓英文進步程度更是突飛猛進,從基礎英文開始出發前往菲律賓衝刺都可以看到很好的成效!

菲律賓遊學有年齡限制嗎?

基本上菲律賓遊學沒有年齡限制,從 3-4歲學齡兒童到50歲以上銀髮都有合適的英文課程,菲律賓語言學校有專為學齡孩童設計的寒假、暑期遊學課程,學生年紀大約8~15歲;16歲以上就可以開始上成人課程,Go Education 每年寒暑假都有開辦菲律賓遊學團,讓14-18歲的國高中生孩子在全英文環境密集學習英文,詢問遊學團,可點選LINE@ 加入詢問

日系跟韓系學校差在哪裡?

大部份韓系語言學校皆為強調嚴格學習,快速提升英語能力的斯巴達型態學習,日系語言學校則較重視生活品質。

菲律賓語言學校有固定開課日嗎?

語言學校課程固定在每週一開課,學生會安排在週日出發,在週一開課日前一晚抵達學校,準備隔天新生入學,第一天學校會帶著學生處理換匯、入學英語測驗,簡單城市導覽等活動。

Go Education 會不會辦行前說明會?

會的,Go Education 固定一個月舉行二次線上行前說明會替學生幫助學生完成行前準備,以及提醒當地生活注意事項。

有沒有家長和孩子一起去菲律賓學英文?

有的,親子遊學課程也是很受家長歡迎,父母可以協同孩子一起前往菲律賓遊學,未滿15歲的孩子,需要家長陪同一起住校生活,並且參加學校課程,不過同樣是依照能力程度分班,所以家長跟孩子不會在同一班。 學校每天提供三餐、洗衣、房間清掃、更換床單等服務,爸媽陪同孩子可以一起享受假期,以及一同專注學習!

菲律賓語言學校、課程相關問題

語言學校提供的食物好吃嗎?

日系、韓系語言學校提供食物口味各異,每天都會更換菜單,

假日想出門玩,學校會安排行程嗎?

學校不會安排假日行程,僅提供旅遊相關票卷、交通等資訊,通常學生在菲律賓上課都會認識新朋友,大家安排揪團一起出門玩,Go Education 建議大家到了菲律賓盡量跟日韓國際學生一起相處,一起出門玩用聊天練習口說!

語言學校有網路嗎?

每間語言學校皆配有無線網路,有些是全校都配有WiFi ,有些僅限特定公共區域有訊號,普遍網路速度不較台灣快速,因此大部份學生會另外購入菲律賓當地上網吃到飽方案,或是依靠菲律賓很多商場、星巴克都配有免費WiFi。

到菲律賓後,可以安排學校接機嗎?

菲律賓語言學校皆配有接機服務,學生出發前告知 Go Education 負責顧問航班資訊,就交由顧問與學校聯繫安排學生抵達接機,抵達機場會有語言學校的經理舉牌歡迎你的到來!

學校有洗衣機嗎?我要自己洗衣服嗎?

每一間語言學校皆提供衣物送洗和定期打掃的服務,每週大約1-2次,學生只管專心學英文喔!

距離目標分數還差一點,我還能延長學習週數嗎?

可以,學生可以直接跟學校的學生經理先行詢問,確認有床位就可以延長學習週數。

碰到不喜歡的老師怎麼辦?

一般來說,如果遇到不適合的老師,可以和當地的學生經理談談,學校都會提供換老師的機制(依學校準則),讓同學選擇更換。

在當地想更換課程可以嗎?

如果想更換課程,可以和當地學生經理或者服務顧問溝通更換。

當地生活問題

如果在學校生病了怎麼辦?

一般來說,都會建議學生帶基本藥品,也會協助學生辦理海外意外旅平險和醫療險。如果在當地生病,可以到當地的醫院急診或門診。保留英文診斷書和英文收據(皆要蓋醫院章),回台灣即可申請當地醫療費用(依保險公司提供內容)。

當地的交通工具是什麼?

如果在市區的話,一般是搭乘計程車,起跳價40 Peso,相當方便的交通工具,費用也不高。另外當地還有Jeepney,有固定路線行駛,費用相當低,一趟約7-20peso,tricycle,當地人喜愛的交通工具,價格也相當實惠。

如何從台灣匯款至菲律賓?

緊急狀況下,若需要從台灣匯款至菲律賓,最快的方式便是透過西聯匯款服務,操作方式可直接詢問Go Education 顧問。

菲律賓的電壓是多少? 手機、電腦、相機可以直接充電嗎?

菲律賓當地電壓為220~240V,插頭形式與台灣雷同皆為雙孔插座,不需另外準備轉接頭。 手機、筆電、相機都有支援自動變壓,但是其他家電如吹風機,則建議學生另外出發前先準備旅用200V 吹風機, 菲律賓百貨公司也有吹風機但是因為當地沒有使用吹風機的習慣,百貨公司選擇性也較少。

海外緊急連絡專線

緊急聯絡電話:63-917-819-4597(在菲律賓請撥0917-819-4597) ※急難救助電話專供緊急求助之用(如車禍、搶劫、有關生命安危緊急情況等),非急難重大事件,請勿撥打;一般護照、簽證等事項,請於上班時間以辦公室電話查詢。

關於簽證

SSP 是什麼?我需要申請嗎?

學生當地就讀許可證(SSP =Special Student Permit),依菲律賓移民局的規定,就讀大學、研究所等正式教育課程研修者才能申請學生簽證。 語言學校的學生必須以「SSP+菲律賓觀光簽證」替代學生簽證。 SSP 會由學校負責辦理,一間學校就只對一張SSP,假設學生有換校需求,就要另外再申請一次SSP。

出發前我需要準備哪些簽證?

依據學習週數,須備的文件會有些許不同,八週以內要申請:1. SSP 就讀許可證、2. 菲律賓觀光簽證,八週以上則需要多準備:3. I-Card 外僑電子登記證、4. 申請延簽。SSP、I-Card 外僑電子登記證、延簽申請都是到當地由學校負責提出申請。

要延長菲律賓簽證,需要額外費用嗎?

一般菲律賓觀光簽證效期為59天,適用於就讀八週以內課程的學生,若超過八週以上,就需要額外辦理延簽,第一次申請費用約為 5000 Peso,第二次是2700 Peso。

出發前多久要申請完簽證?代辦會幫我辦嗎?

Go Education 在學生出發前二周會協助辦理完簽證,學習週數在四週以內會申請電子簽證,有效期限30天內可無限進出,學習週數四週以上則申請實體紙本簽證。