免費諮詢

以前在大三大四的時候,有去補習班讀多益保證班,時間拖很長,花了2年的時間,

我覺得成效不好、時間又拖很久,後來聽說去菲律賓遊學可以短時間提高英文能力、密集訓練,

於是就決定去菲律試看看,沒想到才短短5個月就有所成長,

原本去才3百多分到現在655分,

重拾對英文的信心,終於覺得努力是有回報的,

早知道花幾個月的時間就能把多益成績取到手,我早應該大學還沒畢業就出發的,

時間就是金錢,很寶貴的,在台灣補習補了兩年都沒在宿霧五個月來的有效率


選擇到菲律賓學英文

問我為什麼想去菲律賓?

答案很簡單,我想把一直搞不定的多益成績搞好,取得多益650分!

還是大學生的時候,本來想考空服員的,但是當時多益只有300多分,

因此開始了有想把英文讀好考多益高分的念頭。

大三到大四期間,在台灣的補習班讀了兩年的多益保證課程,

覺得沒有什麼成效,花了我好多的時間跟金錢。

出社會成為護理師後,覺得太累了想休息一下,也想找機會好好充電一下,

剛好家人參加遊學展知道菲律賓遊學的消息,加上有身邊有去過的同學也推薦菲律賓遊學,

我就決定也要來一趟菲律賓遊學!

全英文環境的菲律賓生活

很多人聽到我要來菲律賓遊學都有兩個疑問

第一個是,你不擔心他們有口音嗎?

各國都有不同口音,菲律賓也有菲律賓的口音,不過很快就適應了,

甚至有的老師會學美國跟英國的口音,不看臉的時候還真的會以為是美國人在跟你說話呢!

團體課上還會有各個不同國籍的同學,每個人的口音都不一樣,聽多種口音也是一種訓練。

第二個疑問是:我聽說菲律賓治安很差耶

治安的部分我覺得都很安全,

只要半夜的時候不要單獨在外面遊蕩,沒什麼需要擔心的,

而且當地人都很熱情,唯一需要注意的就是自身財物要顧好,財不露白!

 

SMEAG 的語言學校生活很精采,除了每天上課很充實,

除了固定課程外,我每天都還會參加早、晚的斯巴達課程,增強自己的解題技巧!

很多人擔心因為平日都待在學校會很無聊,其實完全不用擔心會無聊。

校內活動也很多,

例如我這趟遊學就有碰到:校慶、萬聖節、聖誕節,

全校師生一起過節,從小小的一對一教室、走廊到整個校園,都會充滿節慶的氛圍。

(聖誕節的時候的辦公室門口,進去裡面更華麗XD)

學校午餐有時候也有不同主題的餐點,例如:水果派對、咖哩派對、點心派對、BBQ等等。

放長假的時候,學校也會舉辦一些額外的課程,

像是:多益聽力課、英文單字課、英文諺語等,

可以自由參加,就不會覺得放長假一定要出門玩,或是待在學校卻沒有課能上覺得浪費學費。

宿霧有很多地方可以玩,百貨公司、餐廳、夜店等,要跳島也很方便,

我的聖誕節長假就是跟朋友去巴拉望的艾尼島玩,

行程那些全部都是自己跟當地旅行社用英文聯絡及匯款訂金等,

當下就很確實的感受到自己的英文能力成長了!

而且到了巴拉望發現西方面孔幾乎快比當地人多,覺得很特別,而且我也不會怕不敢開口。

五個月的密集學習,多益成長了255分

一開始上 ESL 課程的時候很容易認識各個外國朋友,韓國及日本人居多,

再來是越南、泰國、烏克蘭、沙烏地阿拉伯、利比亞、哈撒克等,

每天都很期待著上課跟老師聊天聊甚麼,

討論要去哪裡玩或是分享各個國家不同的文化風俗,跟老師就想朋友一樣,

後來結束 ESL課程換成多益保證班課程的時候就比較累,要勤勞的複習單字及考題。

在學習多益的路上,我覺得背單字是很基本的,

至少要知道多益常用單字的發音及意思,

換成多益課程的第一個月真的會很想放棄,每次上課的時候很多單字都要查字典,

不過熬過一個月後,慢慢發現很多單字開始重複出現,

多查幾次就很容易記住了,

萬事起頭難,堅持努力下去,目標就會越來越近了!

學校每週都可以參加模擬考,就可以知道自己到底有沒有進步,

下圖是我在學校每週的模擬考成績紀錄,最後一次的模擬考比起第一次的成長了240分!

以前有上過台灣的補習班,補保證班花了2年都沒甚麼進步,覺得很浪費時間,

於是這次決定去菲律試看看,

沒想到才短短4個月就有所成長,

課程結束後我有報考官方多益考試,原本去之前才3百多到現在有655分!

重拾我對英文的信心,覺得努力是有回報的,

早知道花幾個月的時間就能把多益成績取到手,我就應該大學還沒畢業就出發的!

時間就是金錢,很寶貴的!

在台灣補習補了兩年,都沒有在宿霧來的有效率,

幾乎來我們學校(SMEAG語言學校)的八成同學都有達到目標,

環境真的很重要!在台灣就算上英文課,走出門後說的還是中文,

在宿霧這裡,不管去哪裡都用英文,買東西說英文,出門玩也說英文!

這次去了宿霧遊學,讓我體會到只要肯努力,英文是會進步的

因此我下一個目標是準備雅思,配上我自己有的護理師專業,到國外當護理師!