免費諮詢
Goeducation 菲律賓遊學 LOGO
LINE諮詢菲律賓遊學 電話諮詢菲律賓遊學
QQ English線上英文

鳳凰花開,豔陽當頭,喁喁細語,輕訴離情。六月之際各學校紛紛開始舉辦畢業典禮,瀰漫在校園裡的是離情依依的感傷情緒,捨不得的是情比金堅的友誼,放不下的是校園的生活點滴,忘不掉的是一起走過的曾經。不論是應屆畢業生也好,或是身邊有親友要畢業也好,以下的12句英語口語是由QQEnglish彙整出適合在畢業典禮前後和他人寒喧的英文句子,讓我們一起來看看吧~

 

1. I wouldn't have been able to complete my studies without your advice and

沒有您的建議和指導,我是不可能完成學業的。

2. Ah, how *naive we were when we were freshmen!

 哎呀,我們大一的時候看起來多天真呀!

*naive adj. 天真的,單純的

 

3. So, have you got a job yet?

 那你已經找到工作了嗎?

4. When will you graduate and leave school?

 你什麼時候畢業離校啊?

5. Are you going to attend graduate school?

 你會繼續讀研究所嗎?

6. *Farewell, my university.

 再見了,我的大學。

*Farewell n.告別,歡送; 歡送會

 

7. Did you attend the *commencement yesterday?

 你昨天參加畢業典禮了嗎?

*commencement n.開始; 畢業典禮

8. Will your family be attending the graduation ceremony?

 你的家人要來參加你的畢業典禮嗎?

9. Did anyone cry in the commencement?

  畢業典禮上有人哭嗎?

 

10. You see, I don't want to separate with you.

  你知道,我不想和你們分開。

11. I think now it's the end of our love.

  我想我們的緣分已經到了盡頭。

12. Let's plan an after-graduation trip!

  我們計畫一次畢業後的旅行吧!

 

畢業典禮相關英文知識 :

◎如何準確的表達“畢業典禮”呢?

在美國,畢業典禮被稱作“commencement ceremony”,這一天則是“commencement day”。

我們先來看commencement這個詞,來源於commence,表示“開始,宣導”。比如說:Education commences at the mother's knee. 教育始于母親膝下。同樣,其名詞“commencement ceremony”除了表示“畢業典禮”,也可以表示“開始”。比如說:at the commencement of the twentieth century 20世紀開始時。

◎為什麼“commencement ceremony”既可以表示“畢業典禮”,也可以表示“開始”

這看似矛盾的意思?其實,這裡有深一層的意思:學校裡的學習生活到此結束,但另一種生活,也就是到社會裡的學習生活卻剛剛開始。所以把畢業典禮稱為“commencement”是有非常深遠意義的。

◎還有其他片語能表達“畢業典禮”嗎?

除了“commencement”以外,另外還有“graduation day”,“diploma day”或者“baccalaureate day”來表示畢業典禮這一天。在國外,畢業典禮是一種儀式,也是大家慶祝的日子。在街頭,商家把握時機將graduation card(畢業卡片)擺到搶眼的位置。畢業party上,graduation balloon(畢業氣球)也是萬萬不可少的。在美國,對於畢業生們而言,class ring(戒指)也是除服裝之外另一樣重要的“道具”。代表著學生對母校的熱愛,也包含取得文憑之意喔。

畢業是人生中的一個里程碑,里程碑的周圍往往有著很多很多的叉路口,而畢業則意味著我們不得不去選擇一條路繼續走下去。但人生就像月臺,我們不記得自己走了多遠的路,但我們記得自己曾經經歷的那些人和事,它們就像根紮在我們記憶深處。夜深人靜,回憶如煙。心裡湧出一些很深的記憶,曾經的經歷過的一切,都是珍貴的屬於我們生命的組成部分。當現階段的旅程畫上句點,雖有不舍,但回想過去記憶還是那麼清晰,因為我們曾經一起走過。