TOEIC專欄-Barrister 是什麼?? 二十個你必須弄清楚的英美式單字!

2016-08-09 | 密集英文/ 英語學習專區

有學過英文的人一定都知道,英式英語美式英語存在著些許的差異,就連口音也不盡相同,常常讓把大家搞得一頭霧水,今天就讓我們來好好學學英式與美式之間的差異,釐清觀念,讓你對考試不再害怕!

1.辯護律師

英式寫法 barrister 美式寫法 attorney 例句: *The English barrister is famous for his successes in the courts .    這位英國出庭律師以在法庭上的屢勝而聞名。 *He became a prominent attorney .    他成了有名的律師。

2. 餅乾

英式寫法 biscuit     美式寫法 cookie、cracker  解釋: 通常cracker指的也就是手工餅乾,在subway可以賣到的那種。

3.(一座房屋隔成數家的)公寓住宅。

英式寫法 block of flats  美式寫法 apartment building 解釋: (n.) 在美式用法是指(一座房屋隔成數家的)公寓住宅 英式稱法則為 block of flats(公寓住宅,一家分得的)一套房間

4.停車場

英式寫法 car park  美式寫法 parking lot 解釋: (n.) 停車場;在美式用法中,park當動詞是指停車的意思。 多益 準備-商店

5.藥房

英式寫法 chemist's shop 美式寫法 drugstore, pharmacy 解釋: (n.) 藥房,drugstore也可以指出售藥物而兼賣化妝品、雜誌的)藥妝店

6.炸薯條

英式寫法 chips       美式寫法 fries, French fries 解釋: (n.) 炸薯條,另外,chip這個字在美式的用法是指洋芋片的意思,要小心別搞錯囉!

7. 電影院

英式寫法 the cinema     美式寫法 the movies 解釋: (n.) 電影院,如果是去看電影的英式說法就是go to cinema美式說法則是go to the movies!

8.洋芋片

英式寫法 crisps      美式寫法 potato chips 解釋: (n.) 洋芋片,另外,crisps可以當形容詞,有脆的,易碎的的意思。

9. 酒醉駕車

英式寫法 drink-driving  美式寫法 drunk driving 解釋: (n.) 酒醉駕車。

10.駕照

英式寫法 driving licence       美式寫法 driver's license 解釋: (n.) 駕照,這裡要注意一個是licence另一個則是license喔! dubstin-多益英文

11.垃圾桶

英式寫法 dustbin   美式寫法 garbage can, trash can 解釋: (n.) 垃圾桶,以英式用法來說,桶子比較常用bin這個字,而美式比較常用can這個字。

12.垃圾清潔員

英式寫法 dustman 美式寫法 garbage collector 解釋: (n.) 垃圾清潔員

13. 爆破或無氣的輪胎

英式寫法 flat tyre 美式寫法 flat tire 解釋: (n.) 爆破或無氣的輪胎,這裡比較需要注意的是輪胎的拼法有些微的差異,另外,在美式用法中,這個詞也可以引申為不中用的人或不善交際的人。

14.天橋

英式寫法 flyover 美式寫法 overpass 解釋: (n.) 天橋,在美式用法中overpass也可以當作動詞,意思是翻過、越過。

15. 電梯

英式寫法 lift   美式寫法 elevator 解釋: (n.) 電梯,lift這個字也可以當動詞,為舉起、提起的意思。

16. 摩托車

英式寫法 motorbike       美式寫法 motorcycle 解釋: (n.) 摩托車 多益-英文-超人特攻隊

17. 尿布

英式寫法 nappy/napkin 美式寫法 diaper 解釋: (n.) 尿布

18. 石油

英式寫法 petrol     美式寫法 gasoline 解釋: (n.) 石油,在英式用法中petrol也可以當動詞,意思是給…加汽油,這兩個字在檢定考試很常出現,要記起來喔!

19. 零用錢

英式寫法 pocket money 美式寫法 allowance 解釋: (n.) 零用錢

20.橡皮擦

英式寫法 rubber    英式寫法 eraser 解釋: (n.)橡皮擦,rubber這個字在美式用法有橡膠或是保險套的意思,所以經常在溝通時鬧出不少笑話呢!

找到最適合你的菲律賓語言學校

菲律賓語言學校選擇多元,要找到適合的,還真是讓人傷透腦筋!讓 Go Education 幫助你找到最適合的選擇!